Rohstoffe

Die Zutaten machen den Unterschied

Wir achten beim Bezug unserer Zutaten auf lückenlos nachvollziehbare Herkunft sowie  hochwertige und naturbelassene Qualität. Sie schmecken den Unterschied!

 

Die wichtigsten Rohstoffe unserer Fruchtschnitten und schokolierten Riegel

Trockenfrüchte: ein hochwertiger Rohstoff für die gesunden Dr. Munzinger Fruchtschnitten

 
 

Trockenfrüchte

Wir beziehen qualitativ hochwertige und naturbelassene Trockenfrüchte von unseren zahlreichen langjährigen Lieferanten. Dazu zählen z.B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Birnen, Ananas, Mango, und Pflaumen aus den USA, Südafrika, Türkei und Thailand.

Sultaninen: ein hochwertiger Rohstoff für die gesunden Dr. Munzinger Fruchtschnitten

Sultaninen

Unsere ungeschwefelten Sultaninen sind getrocknete Beeren der Sultana-Traube und sehr aromatisch. Sie werden schonend getrocknet, so dass sie ihre helle Farbe behalten. Die Qualität der Sultaninen richtet sich nach Größe und Farbe und sie kommen aus der Türkei, Südafrika oder den USA.

Marzipan: ein hochwertiger Rohstoff für die gesunden Dr. Munzinger Fruchtschnitten

Marzipan

Wir geben bei unseren Rezepturen Mandeln meist in Form von Marzipan zu, welches die Trockenfrüchte optimal verbindet und den Geschmack dabei abrundet. Mandeln werden heute vor allem in den USA, dem Mittelmeerraum, in Pakistan und dem Iran angebaut. Sie verfügen über viele Vitamine sowie Calcium, Magnesium und Kalium.

Haselnüsse: ein hochwertiger Rohstoff für die gesunden Dr. Munzinger Fruchtschnitten

Haselnüsse

Unsere Haselnüsse kommen aus der Türkei und wachsen an Haselsträuchern. Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Buchweizen: ein hochwertiger Rohstoff für die gesunden Dr. Munzinger Fruchtschnitten

Buchweizen

Buchweizen ist kein Getreide, seine Körner werden oft zu Grieß oder Mehl verarbeitet. Er ist stark sättigend und frei von Gluten und Weizenlektinen.

Haferflocken: ein hochwertiger Rohstoff für die gesunden Dr. Munzinger Fruchtschnitten

Haferflocken

Haferflocken sind ein Vollkorn, da bei der Herstellung lediglich nicht essbare Teile entfernt werden. Sie enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, Eiweiß, einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, an löslichen Ballaststoffen, Vitamin B1, B6 und E, sowie Zink, Eisen, Calcium, Magnesium und Phosphor.