Qualitätsmanagement
Klare Standards, ständig kontrolliert
Wir sind nach dem International Food Standard (IFS) zertifiziert, der klare Anforderungen an das Qualitätsmanagementsystem, die Lebensmittelsicherheit sowie an die Qualität der Verfahren und Produkte stellt.
Im Rahmen unseres HACCP-Konzeptes (Hazard Analysis and Critical Control Points) analysieren wir unseren Produktionsprozess regelmäßig hinsichtlich möglicher mikrobiologischer, chemischer oder physikalischer Gefahren. Auch auf das Thema Allergen achten wir besonders.
In einem jährlichen IFS-Zertifizierungsaudit lassen wir unsere Produktionsprozesse und Produkte wiederholt prüfen und beziehen dabei alle Unternehmensteile mit ein.
Das Labor Dr. Böhm führt für uns seit vielen Jahren physikalische, sensorische und mikrobiologische Untersuchungen durch. Als eines der renommiertesten und ältesten Lebensmittel-Laboratorien mit Akkreditierung verfügt es über die notwendige und umfassende Erfahrung, um uns optimal zu beraten.
Da für uns die Zuverlässigkeit der Analysenergebnisse oberste Priorität hat, arbeiten wir zudem erfolgreich mit dem BAV INSTITUT in Offenburg zusammen. Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen werden wir durch praxisnahe Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle unterstützt.